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AutomneViande

Poulet et sauce fraise balsamique

35 min

Une recette avec du poulet et sa sauce sucrée salée étonnante ! L’association de la fraise et du vinaigre balsamique n’est pas connue de tous, et pourtant ! Ce condiment à la saveur aigre-douce s’associe parfaitement avec ce fruit doux et sucré qu’est la fraise. Tentez l’expérience aujourd’hui avec ce poulet accompagné de délicieuses pommes de terre rissolées, de brocoli et de la fameuse sauce fraise-balsamique !

Poulet & sauce fraise balsamique

Recipe by HelloFresh Course: Automne, ViandesCuisine: FrançaiseDifficulty: Intermédiaire
Quantité

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Calories

692

kcal
Mode cuisine

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Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre

  • 720 gr brocoli

  • 4 filets de poulet

  • 1 gousse d’ail

  • 1 échalote

  • 1 branche romarin

  • 110 gr confiture de fraise

  • 500 ml bouillon de légumes

  • 4 c. à soupe huile d’olive

  • 4 c. à soupe beurre

  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique noir

  • sel et poivre

Instructions

  • Préparer

    Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Effeuillez et hachez finement le romarin. Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles de 5 mm. Faites fondre un filet d’huile d’olive et une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire les pommes de terre et la moitié du romarin à couvert 20-30 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement. Remuez souvent. Baissez le feu si besoin. Ôtez le couvercle lorsqu’il reste 5 min de cuisson. Salez et poivrez.Poulet et sauce fraise balsamique - FreshRecettes
  • Cuire le brocoli

    Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’ail. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le brocoli et l’ail 2-3 min. À feu doux, ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez le brocoli étuver 10-12 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement. Égouttez-le, puis réservez-le à couvert.Poulet et sauce fraise balsamique - FreshRecettes
  • Couper

    Coupez les filets de poulet en aiguillettes. Salez et poivrez-les. Ciselez finement l’échalote.Poulet et sauce fraise balsamique - FreshRecettes
  • Cuire la viande

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet des deux côtés 3-5 min, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à cœur, en le retournant régulièrement. Réservez-le dans de l’aluminium jusqu’au service. Conservez la poêle avec les sucs de cuisson pour l’étape suivante.Poulet et sauce fraise balsamique - FreshRecettes
  • Faire la sauce

    Remettez la poêle sur le feu et faites-y cuire l’échalote et le reste du romarin 3-5 min à feu moyen. Ajoutez la confiture de fraises (voir CONSEIL), le vinaigre balsamique noir et 2-3 cs d’eau. Remuez bien et laissez réduire 1-2 min. Éteignez le feu et, juste avant de servir, ajoutez le beurre restant à la sauce. Mélangez, salez et poivrez.Poulet et sauce fraise balsamique - FreshRecettes
  • Servir

    Servez le poulet dans les assiettes avec les pommes de terre et le brocoli. Nappez le tout de sauce fraise-balsamique. Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.Poulet et sauce fraise balsamique - FreshRecettes

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