A NE PAS MANQUER Jusqu'à 80€ de réduction pour vos prochains repas ! Découvrir >>>

AutomneFacileRapido

Saucisse de Toulouse, purée et beurre noisette

30 min

La traditionnelle saucisse de Toulouse et purée, un grand classique des cantines et des bistrots est de retour, pour votre plus grand plaisir. Sa purée est ici agrémentée de fromage pour encore plus de gourmandise ! Vos enfants en raffoleront (et vous aussi…).

Saucisse de Toulouse, purée & beurre noisette

Recipe by HelloFresh Course: Automne, RapidoCuisine: FrançaiseDifficulty: Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Calories (par personne)

621

kcal
Mode cuisine

Laisser l'écran de votre appareil allumé

Ingrédients

  • 800 g 800 de Pommes de terre

  • 4 4 Saucisses de Toulouse

  • 400 g 400 de Champignons de Paris

  • 2 2 Oignons jaune

  • 150 g 150 de Fromage râpé

  • 4 cuillères à café 4 de Thym séché

  • 4 cuillères à soupe 4 de Beurre

  • 1 1 filet de Lait

  • Sel et poivre

Équipement

Instructions

  • Cuire les pommes de terre

    Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale. Faites-les cuire dans la casserole 12-15 min. Réservez un peu d’eau de cuisson (environ ¼ de louche pour 2 personnes), puis égouttez-les et réservez-les.Saucisse de Toulouse, purée et beurre noisette - FreshRecettes
  • Cuire la saucisse

    Ciselez l’oignon. Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches. Piquez les saucisses avec une fourchette. Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir les saucisses et l’oignon 5-6 min à couvert en remuant régulièrement. Ajoutez-y les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 6-8 min de plus à couvert.Saucisse de Toulouse, purée et beurre noisette - FreshRecettes
  • Faire la purée

    Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez ½ cs de beurre par personne et un filet de lait ou d’eau de cuisson pour l’onctuosité. Ajoutez le fromage et 1 cc de thym séché par personne. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit bien incorporé.Saucisse de Toulouse, purée et beurre noisette - FreshRecettes
  • Finir et servir

    Servez la purée dans les assiettes avec les saucisses, l’oignon et les champignons. Ajoutez ½ cs de beurre par personne à la poêle et faites-le fondre jusqu’à ce qu’il devienne légèrement brun et dégage une odeur de noisette. Formez un puit dans la purée et versez-y le beurre fondu. Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.Saucisse de Toulouse, purée et beurre noisette - FreshRecettes

Retrouvez cette recette dans les box HelloFresh !

You may also like
ViandeAutomne

Poulet à la sauce forestière

25mins
Les plaisirs les plus simples sont souvent les plus appréciés, et ce poulet en sauce forestière, servi avec du riz et des…
AutomneViande

Parmentier de canard confit

45mins
Quand on allie tradition et raffinement, ça donne un parmentier de canard gourmand et fondant. A déguster un dimanche en famille ou…
AutomnePoisson

Gratin de pommes de terre et saumon fumé

50mins
Dégustez un délicieux gratin de pommes de terre et son saumon fumé lors d’un repas de famille ou entre amis ! L’avantage…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *