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Patisserie

Petits Sablés de Sarthe

30mins

Authentiques petits gâteaux de la ville de Sablé-sur-Sarthe dont la renommée s’est faite à la cour du Roi Louis XIV. Ces petits sablés de Sarthe au beurre seront particulièrement appréciés pour une petite pause détente en fin d’après-midi.

Petits Sablés de Sarthe

Recipe by FreshRecettes Course: PatisserieCuisine: FrançaiseDifficulty: Facile
Quantités

30

petits sablés
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Mode cuisine

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Ingrédients

  • 160 gr 160 de farine

  • 100 gr 100 de beurre

  • 50 gr 50 de sucre

  • 1 pincée 1 de sel

  • 2 cuillères 2 de lait

Instructions

  • Sortir le beurre du réfrigérateur une demi-heure avant utilisation, le couper en petits morceaux et le laisser à température ambiante. Quand il est bien ramolli, le mettre dans le bol-pétrin de votre robot et pétrir jusqu’à ce que la texture soit aussi souple que celle d’une pommade. Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et une pincée de sel et continuer à pétrir quelques minutes, jusqu’à ce que la texture soit aussi souple que celle d’une pommade.
  • Ajouter petit à petit la farine tout en continuant à mélanger. La pâte doit-être souple sans être molle. Ajouter si nécessaire un peu de lait.
  • Former une boule et la mettre au frais 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7)
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4 mm.
  • A l’aide d’un emporte-pièce, découper les sablés et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre au four et faire cuire 12 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.
  • En fin de cuisson, faire refroidir les sablés sur une grille et les conserver dans un boîte en fer.

Notes

  • Vous pouvez ajouter dans vos sablés des fruits secs ou confits ou des pépites de chocolat.
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