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ViandeAutomne

Poulet à la sauce forestière

25mins

Les plaisirs les plus simples sont souvent les plus appréciés, et ce poulet en sauce forestière, servi avec du riz et des poireaux, ne déroge pas à cette règle ! Préparée en seulement trente minutes environ, cette recette se savoure aussi bien en solitaire, qu’en couple ou en famille.

Poulet à la sauce forestière

Recipe by HelloFresh Course: Automne, Viande, FamilleCuisine: FrançaiseDifficulty: Intermédiaire
Portions

4

portions
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Calories

733

kcal
Mode cuisine

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Ingrédients

  • 400 g 400 Dés de blanc de poulet

  • 500 g 500 Champignons de Paris

  • 300 g 300 Riz long grain

  • 2 2 Poireau

  • 400 ml 400 Crème liquide

  • 20 g 20 Origan séché

  • 20 g 20 Gomasio

  • 1 1 Cube de bouillon de volaille

  • 4 cs 4 Huile d’olive

Équipement

Instructions

  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus.
    Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
    Coupez le poireau en deux dans l’épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en demi-lunes.
    Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
    Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • En attendant, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 min.
    Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, saupoudrez les dés de poulet avec 1 cc de gomasio et 1 cc d’origan séché par personne, puis mélangez.
    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen.
    Faites-y dorer les dés de poulet 1-2 min sur toutes les faces : ils ne doivent pas être totalement cuits à ce stade.

    CONSEIL : LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio traditionnel, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de « goma », ou graines de sésame et de 10 % de « sio », sel de mer.
  • Ajoutez les champignons, le poireau et la crème à la poêle contenant le poulet. Couvrez et laissez cuire 2-3 min. Salez et poivrez.
    Ôtez le couvercle et faites cuire 2-4 min de plus, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur et que la sauce réduise.

    CONSEIL : Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps, sinon le poulet s’assèchera et vous n’aurez pas assez de sauce pour napper le plat.
  • Servez le riz dans les assiettes et placez le poulet par-dessus.
    Nappez le tout de sauce forestière. Saupoudrez de gomasio (selon votre goût).

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