C’est l’automne et la saison des pommes. Concoctez vous une petite boisson chaude et réconfortante avec cette infusion pomme cannelle maison à déguster bien au chaud devant la cheminée.
Infusion pomme cannelle maison
Recipe by FreshRecettes Course: BoissonDifficulty: FacileQuantités
4
personnesTemps de préparation
5
minutesTemps de cuisson
10
minutes
Mode cuisine
Laisser l'écran de votre appareil allumé
Ingrédients
2 2 pommes
1 bâton 1 de cannelle (ou cannelle en poudre)
1 cs 1 de sucre blond (ou miel)
1 gousse 1 de vanille (ou extrait de vanille)
2 cs 2 de rhum (facultatif)
1 litre 1 d’eau
Instructions
- Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux.
- Dans une casserole, mettre l’eau, les pommes, le sucre, la cannelle, la vanille et éventuellement le rhum. Si vous préférez mettre du miel, ne pas l’ajouter de suite, il ne faut pas le faire chauffer sinon il va perdre toutes ses vertus bienfaisantes.
- Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter une quinzaine de minutes à couvert. Les morceaux de pommes doivent être bien mous et l’eau colorée et parfumée.
- Enlever les morceaux de pomme à l’aide d’une écumoire en prenant soin de ne pas les écraser.
- Verser dans de jolies tasses et déguster bien chaud.
Notes
- Vous pouvez varier les plaisirs avec cette petite infusion pomme cannelle et l’aromatiser selon votre goût avec du citron, de l’orange, du miel, du gingembre, du sirop d’érable, des étoiles de badiane ou d’autres épices.
- Gardez les morceaux de pomme cuits et utilisez les en compote.
- Astuce : ne jetez plus vos épluchures de pommes . Faites- les sécher dans votre four à basse température et utilisez les pour la préparation de vos infusions.