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HiverFêtes

Bouchées à la Reine au Poulet

1h10

Souvenirs des repas du dimanche en famille avec ces petites bouchées à la reine au poulet. Croustillant d’un feuilleté léger et onctuosité d’une crème aux champignons de Paris pour un plat gourmand et festif.

Bouchées à la Reine au Poulet

Recipe by JePasseAuNaturel Course: HiverCuisine: FrançaiseDifficulty: Intermédiaire
Quantités

6

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Mode cuisine

Laisser l'écran de votre appareil allumé

Ingrédients

  • 1 1 pâte feuilletée (sans gluten pour les intolérances)

  • 2 2 blancs de poulet

  • 150 gr 150 de champignons de Paris

  • 1 cube 1 de bouillon de volaille

  • 40 gr 40 de beurre

  • 4 cuillères à soupe 4 de farine

  • 15 cl 15 de lait

  • 1 1 jaune d’œuf

  • 3 cuillères à soupe 3 de crème fraiche épaisse

  • 25 cl 25 de vin blanc sec

  • 2 2 échalotes

  • 4 4 quenelles (volaille ou nature)

  • persil

  • sel et poivre

Instructions

  • Préparation des feuilletés
  • Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)
  • Découper dans la pâte feuilletée, 12 disques égaux de 8 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre.
  • A l’aide d’un emporte-pièce plus petit, découper dans 6 des ces cercles un disque au centre de façon à obtenir une couronne.
  • Humidifier légèrement les disque à l’aide d’un petit pinceau, poser les couronnes dessus et mettre au four 15 à 20 minutes à 200°. Surveiller la cuisson, les feuilletés doivent être légèrement dorés.
  • Préparation de la garniture
  • Durant la cuisson des feuilletés, faire chauffer dans une casserole 20 cl d’eau, le cube de bouillon de volaille et le vin blanc Y faire pocher les blancs de poulet durant une dizaine de minutes, vérifier qu’ils soient bien cuits au cœur, les égoutter et les réserver dans une assiette. Réserver le bouillon.
  • Peler et ciseler finement les échalotes. Rincer et émincer les champignons. Couper les filets de poulet en petits dès. Couper les quenelles en rondelles. Laver, équeuter et hacher le persil.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Ajouter les échalotes et les faire revenir doucement jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajouter les champignons, saler très légèrement (le bouillon sera déjà salé) et les faire cuire une dizaine de minutes. Tenir au chaud.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le reste de beurre et ajouter la farine. Mélanger de façon à faire un roux. Ajouter petit à petit une partie du lait et le bouillon de volaille chaud. Bien mélanger et ajouter les champignons et les dès de poulet. Laisser mijoter une dizaine de minutes et remuant de temps en temps.
  • Ajouter la crème fraiche, le jaune d’œuf, le persil haché et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter ensuite les quenelles coupées en morceaux. Laisser mijoter doucement tout en remuant, jusqu’à obtenir une crème onctueuse et en ajoutant un peu de lait pour obtenir la texture souhaitée.
  • Réchauffer les bouchées à la reine au four pendant 4 à 5 minutes à 180°. Les garnir ensuite avec la préparation et poser les petits couvercles sur le dessus. Servir de suite accompagné d’une belle salade verte.

Notes

  • Vous pouvez utiliser des feuilletés déjà cuits que vous trouverez chez votre boulanger et que vous n’aurez qu’à réchauffer
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