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RapidoFacileViande

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

25min

De délicieuses aiguillettes de poulet façon teriyaki accompagné d’un riz basmati et de ses petits légumes croquants !

La sauce teriyaki est un emblème de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d’apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons maison avec du poulet ainsi que des légumes sautés. Le tout, avec du gomasio pour rester dans l’esprit japonais et apporter du croquant.

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Recipe by HelloFresh Course: Facile, Rapido, ViandeCuisine: JaponaiseDifficulty: Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Calories

632

kcal
Mode cuisine

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Ingrédients

  • 280 g 280 de riz basmati

  • 4 4 filets de poulet

  • 2 2 oignons jaunes

  • 2 2 carottes

  • 2 2 poireaux

  • 2 2 gousses d’ail

  • 5 g 5 de ciboulette

  • 4 4 cm de gingembre frais

  • 80 ml 80 de sauce soja

  • 20 20 d’huile de sésame

  • 4 4 cc de gomasio

  • 4 4 cs de sucre

  • 2.5 2.5 cs d’huile d’olive

Équipement

Instructions

  • Cuire le riz

    Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.Aiguillettes de poulet façon teriyaki - FreshRecettes
  • Cuire les légumes

    Coupez l’oignon en fines demi-lunes. Épluchez et râpez la carotte. Coupez le poireau en quatre dans l’épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir les légumes 4-6 min à couvert. Remuez régulièrement.Aiguillettes de poulet façon teriyaki - FreshRecettes
  • Faire la sauce

    Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et l’ail séparément. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Dans un bol, mélangez l’ail, le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame et, par personne : 1 cs de sucre et 30 ml d’eau. Coupez le poulet en 3 aiguillettes.Aiguillettes de poulet façon teriyaki - FreshRecettes
  • Finir et servir

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 2-4 min. Ajoutez la sauce et laissez-la réduire 1-2 min à feu vif, ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement nappante (ajoutez un peu d’eau si besoin). Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez les légumes et le poulet en sauce par-dessus. Saupoudrez de ciboulette et de gomasio.Aiguillettes de poulet façon teriyaki - FreshRecettes
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