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RapidoÉpicéFacile

Nouilles au bœuf sauté à la Thaï

25 min

Envie de voyager sans pour autant passer des heures dans l’avion ? Direction la Thaïlande avec ce plat de nouilles au bœuf pour lequel vous distinguerez aisément les marqueurs de cette région du monde ! Sautées avec de l’oignon nouveau ainsi que de la carotte et assaisonnées de piment, de sauce soja et de citron vert, ces nouilles vous garantissent un embarquement immédiat en quelques minutes de cuisine ! Attention, ça pique !

Nouilles au bœuf sauté à la Thaï

Recipe by FreshRecettes Course: Epicée, RapidesCuisine: ThaïDifficulty: Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Calories

833

kcal
Mode cuisine

Laisser l'écran de votre appareil allumé

Ingrédients

  • 400 gr 400 de nouilles de blé

  • 400 gr 400 de viande hachée de boeuf

  • 6 6 oignons nouveaux

  • 1 1 carotte

  • 2 2 gousses d’ail

  • 1 1 citron vert

  • 40 ml 40 de sauce soja

  • 80 ml 80 de sauce asiatique sucrée

  • 1/2 1/2 piment

  • 60 gr 60 de cacahuètes non salées

  • 2 cuillère à soupe 2 d’huile d’olive

  • Sel et poivre

Instructions

  • Préparer

    Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
    Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide, puis remuez-les pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Réservez-les.
    Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm.
    Ciselez l’ail. Ciselez le blanc et le vert de l’oignon nouveau séparément.
    Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).Nouilles au bœuf sauté à la Thaï - FreshRecettes
  • Cuire les légumes

    Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse.
    Faites-y revenir l’ail, le blanc de l’oignon nouveau et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif.
    Pendant ce temps, concassez les cacahuètes. Coupez le citron vert en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes. Nouilles au bœuf sauté à la Thaï - FreshRecettes
  • Faire sauter

    Ajoutez le piment et la viande hachée au wok. Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif et émiettez la viande hachée à l’aide d’une spatule. Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée.
    Laissez réduire 1-2 min supplémentaires.Nouilles au bœuf sauté à la Thaï - FreshRecettes
  • Finir et servir

    Ajoutez les nouilles au wok. Mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min.
    Servez les nouilles dans les assiettes. Garnissez de cacahuètes, d’herbes ciselées et du vert de l’oignon nouveau.
    Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne par-dessus. Poivrez selon votre goût.Nouilles au bœuf sauté à la Thaï - FreshRecettes

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