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ViandePrintemps

Carré de porc poêlé & asperges persillées

35mins

Qu’en dites-vous de préparer un plat délicieux et très facile à réaliser ? Essayez cette recette de carré de porc nappé de beurre, servi avec des pommes de terre et des asperges sautées à l’ail et au persil, le tout accompagné d’une sauce ravigote. Ce plat classique et convivial, avec moins de 650 kcal par portion, séduira certainement un grand nombre de convives !

Carré de porc poêlé & asperges persillées

Recipe by HelloFresh Course: FamilialeCuisine: FrançaiseDifficulty: Intermédiaire
Portions

4

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Calories

630

kcal
Mode cuisine

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Ingrédients

  • 400 g 400 Asperges vertes

  • 4 4 Tranches de carré de porc

  • 1 kg 1 Pommes de terre

  • 2 2 Gousses d’ail

  • 5 g 5 Persil frisé

  • 160 g 160 Sauce ravigote

Équipement

Instructions

  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pommes de terre et les asperges.
    Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur.
    Coupez les asperges en tronçons de 5 cm. Si elles sont épaisses, coupez-les en deux dans l’épaisseur.

    CONSEIL :  Alignez les asperges pour les couper toutes d’un coup !
  • Ciselez l’ail et le persil séparément.
    Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1½ cm.
  • Ajoutez les pommes de terre à l’eau bouillante et faites-les cuire 7-8 min.
    Ajoutez ensuite les asperges et prolongez la cuisson de 7-8 min à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que les asperges soient al dente et les pommes de terre presque fondantes. Égouttez le tout.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
    Tamponnez la viande avec un essuie-tout pour retirer toute humidité afin qu’elle grille bien.
    Faites-la cuire dans la poêle 2-3 min de chaque côté en l’arrosant avec le beurre, ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée à cœur. Salez et poivrez. Réservez-la hors de la poêle sous une feuille d’aluminium.
  • Une fois le porc cuit, récupérez la poêle avec les sucs de cuisson et ajoutez-y les pommes de terre, les asperges, l’ail et la moitié du persil.
    Faites sauter 6-8 min, ou jusqu’à ce que le tout soit doré. Salez et poivrez.
  • Servez le porc poêlé dans les assiettes.
    Accompagnez-la des pommes de terre et des asperges, ainsi que de la sauce ravigote.
    Saupoudrez du reste de persil.

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